Годовщина вывода войск из Афганистана
20.02.22 21:34

ГОДОВЩИНА ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА

 15 февраля 2021г. во многих районах города Харькова и Харьковской области прошли торжественные мероприятия по случаю 33-й годовщины вывода войск из Афганистана и Дня чествования участников боевых действий на территории других государств. Так, в Основянском районе г. Харькова, этот день начался со встречи актива общественной организации «Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Основянского района г.Харькова» с администрацией. На встречу также были приглашены члены семей погибших воинов: Ильченко Александра Ивановна, Волошко Екатерина Андреевна, Гиренко Раиса Ивановна, Ткаченко Нина Демьяновна и вдова умершего инвалида войны в Афганистане, возглавлявшего организацию воинов-афганцев более 10-ти лет Игоря Землянского, Землянская Светлана. Председатель районной администрации Анна Александровна Головчанская и ее заместитель по социальным вопросам Ирина Николаевна Коренева поздравили всех присутствующих с праздничной датой, пожелали всем крепкого здоровья и долголетия. На встрече было рассмотрено ряд наболевших вопросов, в том числе и о сложившейся ситуации в сфере охраны здоровья, коммунальной и социальной сферах. Семьям погибших была оказана материальная помощь. 

Далее воины-афганцы вместе с матерями погибших посетили места захоронения погибших воинов на 14-м городском, 18-м и 5-м кладбищах г.Харькова, возложили к надгробиям цветы.  Минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинов-интерационалистов на ул. Культуры отдали дань памяти всем погибшим в афганской и других локальных войнах воинам.

 

 Далее, по уже давно сложившейся традиции, ветераны Основянского района г.Харькова вместе с семьями погибших воинов собрались за праздничным столом, где и продолжили мероприятия, посвященные выводу войск из Афганистана. Пели песни, вспоминали молодость и свою службу. Своими песнями радовали душу воинов-интернационалистов неоднократные участники и победители международных фестивалей солдатской песни Светлана Галич и Вадим Стремоухов. 

Геннадий Ломакин – пресс-служба ХГСВА

 

DatsoGallery Ultimate


из фотоал...
из фотоал...

Статистика